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La Taverne de Montmartre

Invasa dai turisti, cara da morire e senza scampo.
Questo pensa di Montmartre il parigino distratto e dispiaciuto che uno dei posti piu' caratteristici della citta' sia stato invaso e stravolto a tal punto da venditori di cartoline e sherpa di macchine fotografiche.
I ristoranti della piazzetta centrale - e' vero - sono spesso molto cari, come i quadri che li' attorno vengono rifilati ai turisti piu' romantici ma basta guardare un pochino oltre il proprio naso per trovare qualche cosa di diverso.
Inutile fare ore di coda, spendere una fortuna ed esser mal serviti, non ovunque, ma beh, scegliendo a caso, puo' capitare.
Eppure una cena a Montmartre mica ce la si puo' negare. E' romantica da morire.
Una passeggiata, un maglioncino appoggiato sulle spalle (perche' fa sempre freddo, su in collina) o un cappotto, a seconda della stagione e poi...
E poi rue Gabrielle.
Una taverna piccola, con i muri di pietra ed i tavoli di legno (quattro o cinque). Ambiente semplicissimo, quasi da montagna. Puo' addirittura capitare di condividere la mensa con altre due o quattro persone.
Eppure. Eppure questo posto a Montmartre e' il mio preferito.
E' fuori dalla bolgia dei turisti, autentico, luce perfetta e una cucina da leccarsi le dita.
Raclette a volonta' : un triangolone di formaggio appoggiato su un ferro rovente. Lo si scioglie e lo si mangia con patate, salumi e verdurine varie.
Fonduta Savoyarda : un pentolozzo di formaggio fuso in cui intingere crostini di pane golosissimi.
E poi un sacco di altre cose tipicamente francesi.
Prezzi ridicoli.
C'e' addirittura un menu a 10 euro.
Come arrivarci?
Rue Gabrielle e' esattamente a meta' della scala percorsa dalla funicolare.
Scendendo a piedi, guardate e sinistra e, una volta nella via, cercate il numero 25.

4 commenti:

  1. l'atmosfera di questo posticino è deliziosa, la padrona gentile, la raclette unica al mondo! Montmatre è unica al mondo!!

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  2. In due settimane di vita parigina (marzo 2010) siamo tornati ben 3 volte per assaggiare i fantastici piatti savoiardi offerti nel menù: da provare assolutamente la BRAZERADE, cuoci la tua carne su di un piccolo bracere da tavolo e la mangi con Reblochon fuso, salse e patate!...ogni descrizione non vale l'emozione di provare! Padrona deliziosa. Grazie per averci fatto scoprire un locale così nel quartiere che più mi rimane nel cuore. Serena e Mirco

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  3. Anche noi, coppia felice a Parigi, abbiamo seguito l'indirizzo e ci siam trovati Benissimo!

    Per noi una Fondue Bourguignonne buona buona :)

    Consigliatissimo

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  4. Tornata ieri da Parigi...sabato sera abbiamo mangiato qui, zuppa di cipolle e braserade. Tutto delizioso e ambientazione bellissima!

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